МБОУ «СОШ №1 им. Вилина И.П.»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Вилина Ивана Петровича" Бахчисарайского района Республики Крым.
13.06.2024 в 09:27
Территориальный отдел Роспотребназдора по Бахчисарайскому району напоминает, еда служит отправной точкой для получения нами энергии, для жизни. От качества еды зависит и качество жизни. Поэтому 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевой продукции.
Безопасные пищевые продукты — это когда продукты не представляют опасности для здоровья.
Опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.
Безопасность играет важную роль на всех этапах производственной цепочки — от производства до сбора, обработки, хранения, распределения и вплоть до готовки и потребления.
Небезопасные продукты питания вызывают, согласно оценкам, около 600 миллионов случаев возникновения болезней ежегодно и несут угрозу здоровью человека. Каждый год в развитых и развивающихся странах мира от пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения умирает примерно три миллиона человек.
Безопасные пищевые продукты — залог здоровья
Тема Всемирного дня безопасности пищевых продуктов призывает нас обратить внимание на то, что безопасность пищевых продуктов — дело каждого, а также то, что ее обеспечение зависит от всех участников: от производителя до потребителя.
Способы производства, хранения, обработки и потребления продуктов влияют на их безопасность.
Соответствие стандартам в области безопасности продуктов, создание регулирующих систем контроля пищи, включая готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них, доступ к чистой воде, использование систем управления безопасностью продуктов — вот лишь часть мер, которые помогут правительствам, международным организациям, ученым, частному сектору и гражданскому обществу достичь цели обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Всемирный день пищевой безопасности помогает нам обратить внимание и повлиять на распространение информации о правильном и здоровом питании.
МБОУ «СОШ №1 им. Вилина И.П.»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Вилина Ивана Петровича" Бахчисарайского района Республики Крым.
13.06.2024 в 09:27
Территориальный отдел Роспотребназдора по Бахчисарайскому району напоминает, еда служит отправной точкой для получения нами энергии, для жизни. От качества еды зависит и качество жизни. Поэтому 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевой продукции.
Безопасные пищевые продукты — это когда продукты не представляют опасности для здоровья.
Опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.
Безопасность играет важную роль на всех этапах производственной цепочки — от производства до сбора, обработки, хранения, распределения и вплоть до готовки и потребления.
Небезопасные продукты питания вызывают, согласно оценкам, около 600 миллионов случаев возникновения болезней ежегодно и несут угрозу здоровью человека. Каждый год в развитых и развивающихся странах мира от пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения умирает примерно три миллиона человек.
Безопасные пищевые продукты — залог здоровья
Тема Всемирного дня безопасности пищевых продуктов призывает нас обратить внимание на то, что безопасность пищевых продуктов — дело каждого, а также то, что ее обеспечение зависит от всех участников: от производителя до потребителя.
Способы производства, хранения, обработки и потребления продуктов влияют на их безопасность.
Соответствие стандартам в области безопасности продуктов, создание регулирующих систем контроля пищи, включая готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них, доступ к чистой воде, использование систем управления безопасностью продуктов — вот лишь часть мер, которые помогут правительствам, международным организациям, ученым, частному сектору и гражданскому обществу достичь цели обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Всемирный день пищевой безопасности помогает нам обратить внимание и повлиять на распространение информации о правильном и здоровом питании.