МБОУ «СОШ №1 им. Вилина И.П.»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Вилина Ивана Петровича" Бахчисарайского района Республики Крым.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

питание

13.06.2024 в 09:27

7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевой продукции

Территориальный отдел Роспотребназдора по Бахчисарайскому району напоминает, еда служит отправной точкой для получения нами энергии, для жизни. От качества еды зависит и качество жизни. Поэтому 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевой продукции.

Безопасные пищевые продукты — это когда продукты не представляют опасности для здоровья. 

Опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.

Безопасность играет важную роль на всех этапах производственной цепочки — от производства до сбора, обработки, хранения, распределения и вплоть до готовки и потребления.

Небезопасные продукты питания вызывают, согласно оценкам, около 600 миллионов случаев возникновения болезней ежегодно и несут угрозу здоровью человека. Каждый год в развитых и развивающихся странах мира от пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения умирает примерно три миллиона человек. 

Безопасные пищевые продукты — залог здоровья

Тема Всемирного дня безопасности пищевых продуктов призывает нас обратить внимание на то, что безопасность пищевых продуктов — дело каждого, а также то, что ее обеспечение зависит от всех участников: от производителя до потребителя.

Способы производства, хранения, обработки и потребления продуктов влияют на их безопасность. 

Соответствие стандартам в области безопасности продуктов, создание регулирующих систем контроля пищи, включая готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них, доступ к чистой воде, использование систем управления безопасностью продуктов — вот лишь часть мер, которые помогут правительствам, международным организациям, ученым, частному сектору и гражданскому обществу достичь цели обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Всемирный день пищевой безопасности помогает нам обратить внимание и повлиять на распространение информации о правильном и здоровом питании.

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов